Ir directamente al contenido

política de privacidad

INFORMACIÓN SOBRE EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES A TRAVÉS DEL SITIO WEB - Reg. UE 679/2016  

De conformidad con el art. 13 del Reglamento (UE) 2016/679 (en adelante también RGPD) le informamos que nuestra empresa trata los datos personales que le conciernen respetando los principios de licitud, corrección y transparencia. Los datos personales (por ejemplo: nombre/apellidos, código fiscal, datos fiscales, datos de contacto, dirección de facturación, etc.) se recogen directamente del interesado a través del sitio web. A continuación le proporcionamos la información requerida relativa al tratamiento.

  • Finalidades y bases jurídicas del tratamiento
  • Le indicamos a continuación las finalidades para las que tratamos sus datos personales, indicando además para cada una de ellas, las bases jurídicas (o condiciones de licitud) pertinentes según lo establecido en el art. 6 del RGPD:

    1 - TRATAMIENTOS NO SUJETOS A CONSENTIMIENTO

    1. actividades específicamente funcionales para responder a solicitudes de información relacionados con los productos y/o servicios objeto propio de la actividad de nuestra empresa, enviados por el interesado bien a través de correo electrónico o cumplimentando un formulario específico. La base jurídica de la citada finalidad se identifica en la ejecución de medidas precontractuales adoptadas a petición del interesado (art. 6.1 letra b, RGPD)
    2. actividades relacionadas con la ejecución de cualquier contrato en el que usted sea parte si, si es necesario también mediante el intercambio remoto de información, se llega a un acuerdo de suministro (ejemplos de actividades son: la adquisición de información previa a la celebración del contrato, la gestión de relaciones corresponsales, registro en el sitio para identificar la contraparte y agilizar las funciones de compra en línea, etc.). La base jurídica de la citada finalidad se identifica en el contrato y en las medidas precontractuales (art. 6.1 letra b, RGPD);
    3. actividades relacionadas con el procesamiento y conservación de registros contables, la emisión de documentos obligatorios y otras actividades realizadas en cumplimiento de normas u órdenes obligatorias de la Autoridad . La base jurídica se identifica en la obligación legal (art. 6.1, letra c, RGPD);
    4. actividades que, aunque relacionadas con el inicio de la relación contractual, son funcionales a las necesidades directas del propietario para garantizar una Gestión óptima de las relaciones con los clientes . Estas actividades se pueden identificar, a modo de ejemplo:
      • en la organización interna de las actividades de gestión de datos (también a través de sistemas CRM: gestión de relaciones con los clientes; directorios telefónicos; comunicaciones internas de la empresa, etc.) funcionales para la gestión óptima de los suministros de productos y/o servicios;
      • en la gestión de líneas de crédito y control de riesgos (insolvencias, fraudes, etc.);
      • en la gestión de litigios y en la posible cesión de créditos;
      • en la gestión de servicios financieros y de seguros instrumentales para la gestión de suministros y en la gestión de instrumentos de pago electrónico;
      • en el tratamiento de datos con fines estadísticos

    La base jurídica de las citadas finalidades se identifica en el interés legítimo del responsable del tratamiento (art. 6.1, letra f, RGPD);

    TRATAMIENTOS SUJETOS A CONSENTIMIENTO

     

    • actividades funcionales al envío de información comercial (también en forma de boletín informativo) - por correo electrónico, correo postal y otros sistemas de comunicación - publicidad, información y material promocional relacionado con los productos y/o servicios ofrecidos por nuestra empresa. La base jurídica se identifica en la manifestación del consentimiento por parte del interesado (art. 6.1, letra a, RGPD) ;
    • cualquier otro caso...

     

    No realizamos tratamientos con procesos automatizados de toma de decisiones o elaboración de perfiles.

    En referencia al tratamiento específico de datos relacionados con el uso de cookies , se destaca que se ha ofrecido el adecuado acceso a la información (y el consiguiente derecho a la limitación de la misma) a través de un banner específico que apareció en el primer contacto con este sitio. En cualquier caso, le informamos que la información específica sobre las cookies se puede encontrar en la sección del sitio web www.t ezzacalzature.it

  • Plazo de conservación de datos
  • Los datos personales procesados ​​para los fines mencionados en el punto 1 letra a) se conservan durante un período de tiempo compatible con el establecimiento de un intercambio eficiente de solicitudes/información, como cuestión de práctica (excepto tiempos diferentes requeridos por la naturaleza de la información solicitada) no superior a 24 meses desde la última comunicación.
    Los datos tratados para las finalidades mencionadas en el punto 1 letras b), c) y d) se conservan hasta el final de la relación contractual y también posteriormente en consideración del plazo preceptivo de conservación de registros contables y del plazo de prescripción de posibles reclamaciones de las relaciones comerciales existentes previstas por la ley. En caso de que surja una disputa, el período de retención se ampliará durante toda la duración de dicha disputa y durante 10 años después de su resolución definitiva (por ejemplo, acuerdo de conciliación o sentencia definitiva).
    Retención de datos tratados con los fines a que se refiere el punto 2, a la luz de los fines para los que fueron recabados, cesarán en todo caso a simple solicitud del interesado. 

  • Categorías de destinatarios de los datos
  • Los datos recogidos a través del sitio web con la única finalidad de dar respuesta a las solicitudes de información no están sujetos a comunicación a terceros ni a difusión, así como los datos tratados para el envío de información comercial también en forma de newsletter.

    En cambio, sus datos personales podrán ser comunicados a terceros, para necesidades técnicas y operativas estrictamente relacionadas con los demás fines indicados en el punto 1 y, en particular, a las siguientes categorías de sujetos:

      • organismos, profesionales, empresas u otras estructuras que en cualquier caso operen tratamientos relacionados con el cumplimiento de obligaciones administrativas, contables, de seguros y de gestión vinculadas al desempeño ordinario de nuestra actividad económica, también con fines de recuperación de créditos;
      • empresas especializadas en la gestión de transporte a terceros y logística, cuyo rol sea en todo caso funcional para realizar la entrega de los bienes objeto del contrato entre el propietario y el interesado;
      • autoridades y administraciones públicas para fines relacionados con el cumplimiento de obligaciones legales o a sujetos legitimados para acceder a ellas de conformidad con las disposiciones legales, reglamentarias, legislaciones comunitarias;
      • bancos, instituciones financieras u otros sujetos a quienes la transferencia de los datos antes mencionados sea necesaria para el desempeño de la actividad de nuestra empresa en relación con el cumplimiento, por nuestra parte, de las obligaciones contractuales asumidas hacia usted;
      • proveedores de servicios de instalación, asistencia y mantenimiento de sistemas y sistemas informáticos y telemáticos y de todos los servicios funcionalmente conectados y necesarios para la realización de los servicios objeto del contrato.

    Los mismos sujetos operarán como Responsables del tratamiento independientes o serán designados como Procesadores de datos.

    Dentro de nuestra organización corporativa también pueden operar sujetos (normalmente empleados) que, en virtud de nuestra designación/autorización, también procesarán sus datos personales. Estas personas, al ser designadas, se comprometieron a la confidencialidad y, además de los "Encargados" designados, también recibieron instrucciones operativas para garantizar la confidencialidad y seguridad en el procesamiento de sus datos.

  • Transferencias de datos
  • Los datos personales se transfieren a países fuera de la Unión Europea.

  • Métodos de tratamiento
  • El tratamiento de los datos personales se realizará en formato electrónico, respetando en todo caso las medidas cautelares de seguridad y confidencialidad de los datos. En lo que respecta al envío de boletines, éste se realizará mediante una lógica automatizada de envío simultáneo a todos los miembros del servicio, ocultando las direcciones de correo electrónico de terceros destinatarios (la llamada Copia de conocimiento oculta). 

    En todo caso, se implementan medidas de seguridad técnicas, informáticas, organizativas, logísticas y procedimentales para evitar la pérdida, uso ilícito o irrelevante de los datos y el acceso a los mismos sin autorización.

  • Derechos del interesado y reclamación al Garante
  • En cualquier momento cada interesado podrá ejercer los siguientes derechos:

    • Derecho a obtener acceso a tus datos personales (art. 15 RGPD): puedes contactar con nosotros para saber si tus datos personales están siendo tratados y en este caso tendrás derecho a obtener una copia y tener información sobre el origen de los mismos. datos, las categorías de datos personales tratados, los destinatarios de los datos, las finalidades del tratamiento, la existencia de un proceso automatizado de toma de decisiones, incluida la elaboración de perfiles, el plazo de conservación de los datos o los criterios utilizados para determinarlo.
    • Derecho de rectificación (art. 16 RGPD): obtener la corrección de sus datos personales inexactos o la integración de los incompletos;
    • Derecho de cancelación/olvido (art. 17 RGPD): obtener la cancelación de tus datos personales, en los casos previstos por la ley;
    • Derecho a limitar el tratamiento (art.18 RGPD): obtener, en los casos previstos por la ley (en resumen: litigios sobre la exactitud de los datos; tratamiento ilícito con oposición del interesado a la cancelación, necesidad del interesado de ejercer un derecho ante los tribunales; oposición del interesado durante el período de verificación de la prevalencia de los motivos legítimos del titular frente a los suyos), la limitación del tratamiento de sus datos personales;
    • Derecho a la portabilidad (art. 20 RGPD): en los casos previstos por la ley (tratamiento realizado por medios automatizados y basados ​​en el consentimiento o en un contrato) derecho a recibir datos personales en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina que le conciernen y el derecho a transmitir dichos datos a otro responsable del tratamiento sin impedimentos por nuestra parte;
    • Derecho de oposición (art. 21 RGPD): derecho a dejar de procesar datos personales por motivos relacionados con su situación particular, a menos que prevalezcan nuestros motivos legítimos imperiosos, en los casos previstos por la ley;
    • Derecho a retirar el consentimiento (art. 7.3 RGPD): derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento para los casos en los que el tratamiento se base en el consentimiento. Sin embargo, la revocación del consentimiento no afecta a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento anterior a la revocación.

    Para ejercer los derechos antes mencionados, puede consultar los datos de contacto del Responsable del tratamiento proporcionados en esta información y, si lo desea, seguir la ruta descargable desde el sitio web del Garante en el enlace que se indica a continuación:https://www.garanteprivacy.it/web/ invitado/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1089924 . También le informamos de su derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Protección de Datos Personales competente. También en este caso podrá seguir el recorrido que podrá descargar desde el sitio web del Garante en el enlace indicado a continuación: https://www.garanteprivacy.it/es/home/docweb/-/docweb-display/docweb/9041356 . Le recordamos que la denuncia, de conformidad con el art. 77.1 RGPD, podrá no obstante ser promovida por el interesado a la Autoridad del lugar donde resida habitualmente, donde trabaje o donde se haya producido la supuesta infracción.

  • Controlador de datos
  • El responsable del tratamiento es Paolo Tezza.
    Domicilio social: Piazza Monza 25 Dueville (VI) correo electrónico: privacidad@tezzacalzature.it